dcsimg

pubblicato in ecosistemi

L’orso americano

L’orso nero americano è diffuso in Alaska e in Canada.È un animale onnivoro. La sua dieta è costituita da semi, bacche, frutti, radici, e piante. Si nutre anche di insetti (specialmente formiche), cervi, alci, carogne e, nelle aree dove sono disponibili, salmoni e uova. L’orso nero americano è di taglia media: pesa tra i 60 e 230 Kg, e può raggiungere la lunghezza di 125-190 cm. Questo orso può sembrare piccolo a causa delle sue zampe corte e tozze rispetto al torace. Tuttavia, quando si alza sulle zampe posteriori, le sue dimensioni appaiono evidenti.

Con il patrocinio del Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca
 
Eni S.p.A. - P.IVA 00905811006