dcsimg

pubblicato in la vita

Elefanti 2

L’elefante è il più grande mammifero della Terra, può pesare fino a 7,5 tonnellate e misurare fino a 3 metri di altezza. Presenta un grosso capo dotato di due enormi orecchie che, oltre essere caratterizzate da un udito molto fine, permettono all’animale di rinfrescarsi mediante il loro sventolamento. Le zanne dell’elefante sono in realtà i suoi denti incisivi. Queste zanne possono misurare fino a tre metri di lunghezza e pesare fino a 70 kg; sono utilizzati per la difesa, per scavare la terra e sollevare oggetti. Gli elefanti  si nutrono di enormi quantità di erba, foglie e radici; basti pensare che passa 20 ore al giorno a mangiare; beve da 80 a 160 litri di acqua al giorno. Ci sono due specie di elefanti: l’elefante africano e l’elefante asiatico. Il primo è più grande; il più grande elefante mai esistito è stato proprio un elefante africano; pesava circa 10 tonnellate ed era alto 4 metri. Gli elefanti asiatici sono stati utilizzati per oltre 5.000 anni per il lavoro pesante o per combattere durante rituali religiosi.

 
 
Eni S.p.A. - P.IVA 00905811006